Une salade composée toute simple. Un mélange de légumes et fruits d'hiver, relevé d'une "citronnette" à l'huile d'olive fruitée.

Facile, rapide,  un délice pour faire le plein de vitamines

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Pour  4 Personnes.

Préparation :  10 min

INGRÉDIENTS

350 g de crevettes roses cuites

2 pamplemousses

2 avocats

2 citrons

1 grosse poignée de mesclun de salades ( remplacé ici par des pousses d'épinards)

3 c. à soupe d'huile d'olive fruitée

Quelques brins de ciboulette

Tabasco

Sel

PRÉPARATION

Ôter les carapaces des crevettes. Puis, déposer les crustacés dans un plat creux et les arroser du jus d'un citron.

Ajouter  l'huile d'olive et 4 gouttes de Tabasco (ou plus suivant vos goûts). Remuer délicatement le tout, puis laisser mariner.

En attendant, préparer la salade.

Pour ce faire, peler à vif  les pamplemousses pour obtenir des tranches sans peau (je ne sais pas le faire mais Mr Miechambo le fait très bien et très vite !)

Peler également les avocats. Enlever le noyeau  et les couper en tranches (ou en dés si vous préferez !). Les arroser aussi d'un filet de jus de citron pour éviter qu'ils s'oxydent. 

Ajouter  les quartiers de pamplemousses, les dés d'avocats aux  crevettes marinées. Saler à votre convenance. Bien mélanger

Ajouter les pousses d'épinards, mélanger et décorer avec la ciboulette préalablement ciselée. 

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Note :

La recette peut se préparer quelques heures à l'avance mais dans ce cas n'ajouter les pousse d'épinards qu'au moment de servir.

Source Cuisine de A à Z

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Une salade composée dédiée à 

Cuisinons de Saison

De  Décembre  2018