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  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
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8 juin 2009

Ile Fottante Sur Velouté de Courgettes à la Crème de Coco

 

   Une recette qui m'a littéralement fait craquer en la lisant sur le blog A mes nuits blanches de Marie-Pierre.
Ce n'est pas la première fois que je lui chipe une recette et je n'ai jamais été déçue du résultat. J'ai fait quelques petites adaptations personnelles comme souvent........juste un ajustement des doses, mais j'ai respecté scrupuleusement les ingrédients !

Donc après l'Opéra fruité aux framboises, voilà ma dernière trouvaille, un peu plus rapide à réaliser mais tout aussi délicieuse.
Une recette tout à fait de saison que je vous invite à déguster en ma compagnie.

.
1

 

Ingrédients

500 g de courgettes – J’ai utilisé des courgettes trompette -

3 petites échalotes

1 cuillère à soupe d'huile …..de pépins de raisins pour moi.

30 cl de bouillon de volaille

20 cl de crème de coco

10 cl de lait entier (ou demi écrémé si vous préférez !)

Sel poivre

1 blanc d'œuf

Ciboulette

 

2

 

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Mettre l'huile à chauffer dans une casserole

puis y faire suer l'oignon émincé.

Ajouter la courgette lavée mais non épluchée, coupée en morceaux puis le sel et le poivre. Faire revenir 2 minutes. Verser le bouillon de volaille, le lait puis la crème de coco. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

Laisser tiédir puis mixer au blender. Réserver au frais.

 

 

 

..

Préparation de l’ile flottante :

Méthode de Marie -Pierre

Monter le blanc d'œuf en neige ferme avec du sel et du poivre du moulin. Remplir les empreintes et faire cuire 10 minutes à 100°C. Verser un peu de lait chaud sur les empreintes pour décoller les blancs d'œufs.

 

Ma méthode

Monter le blanc en neige avec sel et poivre.

Le mettre dans une assiette creuse et le faire cuire 30 secondes au micro ondes.

Verser le velouté dans des  assiettes creuses ou de jolies tasses à consommé, puis déposer les" îles" dessus, saupoudrer de ciboulette ciselée et d'un peu de poivre.

3

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Une autre recette de velouté de courgettes à déguster froid Ici

Et pour finir sur un sourire quelques images insolites.

 

A St Raphaël, Le Provençal fait des spécialités Alsaciennes 1St_Rapha_l

Tandis qu'à Beaufort  la pizza est devenue une spécialité savoyarde2Beaufort

A EVIAN  Monsieur PERRIER vend des VINS fins 3evian

Et à Yvoire, le plus fleuri des villages, on gagne la guerre avec des fleurs ! 6Yvoire

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.A Monaco les protections des façades pendant la construction d'un immeuble donnent une idée de ce

qu'il sera une fois fini   10Monaco
.

Et comme dans ce petit pays il est difficile de se garer on peut lire ceci devant un hôtel.

 

5Monaco

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En d'autres termes :

"Fais la bise et casse toi !" ;o))

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A  Albi pour aller à la cathédrale j'ai suivi .........l'escargot !7albi

Et à Isola qu'est-ce qui flotte dans le bénitier ?8_isola

9isola

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Un canard bien sûr !

.Ou peut-être la colombe de la Paix.
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A Nice inutile d'attacher le vélo 11Niceavec un super gros antivol.

Il faudrait peut-être le repeindre avec des couleurs moins voyantes pour qu'il soit moins repérable !!

Mais dans ce restaurant de Cap d'Ail en revanche il est recommandé d'attacher ........???????? Voyez-vous même : 

               

12cap_d_ail

 

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bonne_journ_e_papillon

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Commentaires
M
Je l'avais repéré aussi ce velouté, mais je crois que je suis largement devancée pour le test :)<br /> Fallait la faire la photo du bénitier !!! J'ai pensé à tout avant de faire défiler le texte !!!<br /> Bisous, Marie
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C
Je la mets de coté celle ci ..et au risque de me répéter : merci pour ton reportage
Répondre
M
c'est super sympa! biises micky
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D
qu'il s 'agisse du potage ou des photos à thème je trouve le tout excellent <br /> <br /> sacré coup d oeil et beaucoup d 'idée<br /> j adore...<br /> <br /> bisous do
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C
jolie recette.....et les photos trop top!!!vive le coup de maris en laisse....bisous
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