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  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
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4 août 2008

MINI POIVRONS FARCIS AU THON ET AUX ANCHOIS

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Pour 8 mini poivrons

Préparation: 15 mn

Quelques minutes au four

Ingrédients :

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8 mini poivrons

3 gousses d'ail

5 anchois à  l'huile d'olive ( +/- suivant votre convenance)

300 g de thon au naturel

2 c à soupe de persil haché

Chapelure

Huile d'olive

Sel et poivre

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1

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Préparation

Faire chauffer une casserole d'eau salée.

Mettre les gousses d'ail épluchées dans un mortier avec les anchois et bien écraser le tout ("pister" comme on dit dans le Midi !).

Dans un saladier, écraser le thon à la fourchette.

Plonger les poivrons 5 minutes dans l'eau bouillante. Les refroidir et les laisser égoutter.

Découper un « chapeau » sur le dessus des poivrons. Les réserver. Avec une cuillère à café enlever délicatement les graines qui sont à l’intérieur des poivrons.

Mélanger le thon finement émietté, l'ail et les anchois écrasés, ainsi que le persil haché.

Saler, poivrer et incorporer un bon filet d'huile d'olive.

Amalgamer vigoureusement la farce à la fourchette. Bien mélanger le tout pour obtenir une farce fine et homogène.

Dressage :

Remplir chaque mini poivron avec la farce. Parsemer le dessus d'un peu de chapelure. Remettre le « chapeau »

Les arroser d'un petit filet d'huile d'olive et les passer au four très chaud pendant 5 minutes.

Servir à l’apéritif ou en entrée.

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3

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Commentaires
F
délicieux ces mini poivrons, j'en trouve dans le commerce tout prets mais j'aimerais les faire moi même alors où trouver ces mini poivrons frais ? merci à qui pourra m informer.
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F
Adorables ces baby poivrons. Hélas, je crois que c'est une denrée rare sur Munich!
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V
J'aime beaucoup, c'est aussi beau que ça a l'air délicieux. C'est une bonne idée d'accompagnement ou pour un apéritif gourmand, c'est sympa aussi. Bon week-end. Véro
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M
Ce doit être délicieux!Une entrée sympa. Ta photo est superbe. J'adore. Bises bises
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F
trop jolis eux! saveur et fraîcheur! ça rime et c'est ce qu'il faut en ce moment! Biz
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