TARTELETTES AUX POMMES ET A LA CREME DE MARRONS Pour Marie-Laure
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J'ai raté deux fois le jeu A vos Casseroles, de Marie-Laure, Ôdélices, pour des raisons indépendantes de ma volonté. Mais là : pommes et marrons......... j'ai trouvé le temps pour concocter un petit dessert.
Et voilà le résultat, après bien des recherches et tergiversations, comme d'hab. j'en suis venue à faire à ma tête et suivant mes envies. Et cette fois le résultat vaut le détour.
Mais à ne pas faire trop souvent, car ça va direct du palais vers les hanches !
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ET A LA CREME DE
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Un dessert doux comme l'automne en Provence !
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Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 10 min
Pour 6 tartelettes :
- Pâte sablée aux amandes:
Recette ici
- Garniture :
2 pommes
20 g de beurre
30 g de sucre
- Appareil marron:
20 g de beurre
160 g de crème de marron
20 g de sucre
1 jaune d'oeuf
1 oeuf entier
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Préparation :
Préparer la pâte si possible la veille et la réserver au frais.
La garniture :
Peler les pommes et les tailler en lamelles épaisses. Les caraméliser dans une poêle avec du sucre et du beurre. Réserver la préparation.
Appareil marron:
Faire fondre le beurre et la crème de marron au bain-marie ou quelques secondes au four micro ondes. Laisser refroidir puis monter au batteur avec le sucre, le jaune et l’œuf entier.
Foncer les moules à tartelettes avec la pâte sablée. Les mettre au frigo environ 20 mn. Puis les faire cuire à blanc environ 10 mn, (en ayant soin de les recouvrir d’un morceau d’alu et de mettre quelques haricots !), four préchauffé à 180°.
Garnir le fond des tartelettes avec les lamelles de pommes caramélisées , puis recouvrir avec l’appareil marron.
Et remettre au four à 180° environ 10 minutes. Le milieu doit être à peine pris.
Servir les tartelettes à température ambiante et décorées de brisures de marrons glacés.
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Et pour terminer toujours en douceur, quelques belles couleurs d'automne, qui s'accordent parfaitement avec les tartelettes.
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