Pavé de Cabillaud au chou vert frisé et fruits
Coucou me revoilou !
J'ai un peu disparu des écrans radar de la culinosphère depuis plusieurs semaines......dû à un manque de motivation, un peu de fatigue aussi et même quelquefois le moral en berne. Cependant j'ai continué à cuisiner ......je ne pouvais quand même pas laisser Mr Miechambo mourir de faim !! Mais je vous ai suivi(e)s d'un oeil et apprécié vos publications même si je n'ai pas souvent laissé de messages.
Pour cette reprise en douceur je partage avec vous une réalisation sucrée/salée, ce qui est assez rare chez moi. Nous ne sommes pas très fans de sucré/salé mais on s'y met depuis quelques temps......et on se régale !
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
½ chou vert frisé
2 pavés de cabillaud
1 échalote
2 c à soupe d’huile d’olive
2 pommes golden
30 g de raisins de Corinthe
20 cl de crème épaisse
Une pincée de safran
20cl de vin blanc sec
1 verre d’eau
Sel et poivre du moulin
Préparation
Couper le chou finement en ayant enlevé les grosses nervures. Faire chauffer dans une poêle l’huile d’olive. Ajouter l’échalote émincée et le chou. Faire revenir. Ajouter 1 verre d'eau. Couvrir. Laisser mijoter pendant 5 min. Ajouter les raisins de Corinthe et 10cl de vin blanc et terminer la cuisson pendant environ 10 min.
Saler, poivrer à votre convenance
Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
Eplucher les pommes et les couper en 6.
Les faire revenir avec un peu de matière grasse, en laissant colorer sur chaque face pendant 3 min.
Déposer les pavés de cabillaud dans un plat à four. Ajouter 10 cl de vin blanc, sel et poivre et enfourner 10 mn environ.
Réalisation de la sauce :
Faire fondre de la crème à feu doux pendant 3 min et ajouter une pointe de safran en fin de cuisson.
Dressage
Dans une assiette, déposer au centre le chou entouré des pommes. Déposer le poisson sur le chou. Napper avec la sauce au safran.
Source : Fémina
NOTES :
- J'ai généreusement poivré le cabillaud juste avant de déposer la sauce dessus.
Avec cette recette je participe à la Battle ‘Apple c/Pear ou Pomme c/Poire’ proposée par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
Si le thème vous tente vous avez jusqu'au 25 janvier minuit pour participer !
Et bien sûr j'offre à Claudine le chou ou les pommes pour