CÔTES D'AGNEAU EN CROÛTE D'OLIVES
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.Une recette m'a été inspirée par un petit fascicule déniché chez Mr. Picard, mon dépanneur personnel et privé.
Je ne lui achète jamais de plats tout prêts mais dés que j'ai l'opportunité de lire la composition d'un plat je m'emploie parfois à le reproduire, sans même l'avoir goûté, si les ingrédients m'inspirent.
Là je me suis inspirée de la recette mais je ne lui ai rien acheté !
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CÔTES D'AGNEAU EN CROÛTE D'OLIVES
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Il faut :
2 côtes d'agneau par personne
De la tapenade
(Recette ici........ j'ai ajouté seulement quelques morceaux de tomates séchées avant de la passer au mixer)
De la chapelure
Huile d'olive
Poivre.
Préparation:
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Préchauffer le four à 220°.
Faire cuire les côtes d'agneau soit au gril, soit dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.
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Pendant ce temps préparer la pâte :
Mélanger la tapenade avec de la chapelure et quelques gouttes d'huile d'olives. (Désolée pour les proportions j'ai fait "à visto de nase" !).
Tartiner chaque côte avec cette pâte, poivrer légèrement, arroser d'un filet d'huile d'olive et mettre à gratiner au four.
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Et voilà c'est tout, c'est facile et rapide à faire et c'est délicieux !
Je les ai servies avec des flans de légumes (recette ici)
et un gratin de pommes de terre aux cèpes.
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