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Pour 6 petits flans

Temps de préparation :  20  mn

Temps de cuisson :  20 mn

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INGREDIENTS

500 g de julienne de légumes (carottes, courgettes, navets, concombres, etc.…..)

1 oignon

4 œufs

20 cl de crème épaisse (ou de fromage blanc)

Sel poivre

Herbes de Provence

Ail et persil hachés

Noix muscade râpée

1 c à café de Maïzena

Huile d’olive (ou autre matière grasse au choix)

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PREPARATION

Peler et couper l’oignon en fines lamelles.
Mettre un peu d’huile d’olive à chauffer dans une poêle, faire dorer les lamelles d’oignons puis ajouter la julienne de légumes. Et faire cuire à feu vif environ 10 mn.
Saler, poivrer  puis mettre un peu d’herbes de Provence et ajouter l’ail et le persil haché.

Réserver.

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Casser les œufs dans une terrine, ajouter la crème (ou le fromage blanc). Bien mélanger au fouet.

Ajouter la noix muscade râpée, la Maïzena, la julienne de légumes. Saler poivrer. Bien mélanger.
Verser dans des moules à muffins ou à mini cakes et faire cuire 20 mn à 200°.

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Excellent accompagnement d’une viande rôtie ou grillée.

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Si on fait des petits flans  dans des mini moules à muffins par exemple, c’est aussi très agréable à déguster à l’apéritif.

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QUELQUES IDEES POUR FAIRE D’AUTRES FLANS :

-         Carottes en purée, jambon blanc en dés,  cumin.

-         Chou- fleur en purée, lardons, fromage râpé.

-         Courgettes, tomates, ail et basilic.

-         Tomates, thon, piment de Cayenne.

-         Etc. ………. Il suffit de laisser libre cours à son imagination !

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