CREME AUX MYRTILLES
.CREME AUX
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Encore une recette du site Ôdélices.
J'en ai déjà testé pas mal mais je n'en ai pas encore fait le tour !
Marie-Laure l'a nommée Blueberry curd.
Et bien que je n'ai rien changé à la recette, je préfère l'appeler crème aux myrtilles, une fantaisie personnelle !
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Et dans quelques jours je vous montrerai comment j'ai utilisé ces deux crèmes
lemoncurd et blueberrycurd.
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Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Réalisation : facile
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Ingrédients :
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250 g de myrtilles fraîches ou surgelées
1 bâton de cannelle
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
40 g de beurre
3 oeufs
80 g de sucre
2 cuillères à soupe de jus de citron
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Préparation
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Dans une petite casserole, faire cuire les myrtilles avec la vanille et la cannelle pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les fruits soient cuits.
Dans un bol, battre les oeufs avec une fourchette. Incorporer le beurre fondu, le sucre et le jus de citron. Verser ce mélange sur les myrtilles.
Faire cuire 5 à 10 min sur feu moyen jusqu’à ce que la préparation prenne une consistance épaisse et crémeuse sans cesser de remuer.
Réserver au frais.
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C'est vraiment délicieux, moi je peux très facilement (et sans complexe) manger cette crème comme ça, tout seule.........à la petite cuillère!
Mais c'est aussi excellent sur des tartines de pain grillé, sur des biscuits ou en garniture d'une génoise. Ca sera d'ailleurs l'objet d'un prochain billet.
Affaire à suivre !
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