TAPENADE AUX OLIVES NOIRES de Shinobi
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J'ai été piquée au vif parce que certaines d'entre vous se sont gentiment moquées de moi parce que je ne faisais pas la tapenade moi-même.
Et puis ma "payse" Shinobi m'a proposé une super recette très simple à faire.
Elle est ici
Hé bien voilà c'est fait......... et elle est parfaite !
Je n'ai absolument rien changé à sa recette et je vous la recommande vivement.
Vraiment elle n'a pas du tout d'amertume. Evidemment le goût dépend des produits employés.
Pour ce premier essai je l'ai faite avec des olives noires en boite, pas mauvaises du tout, mais je pense que je dois pouvoir trouver mieux sur le marché.
En revanche les anchois sont de Collioure, les meilleurs !
Et j'ai mis de l'huile d'olive fruitée.
On peut aussi rajouter quelques "pétales" de tomates séchées avant de mixer.
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Allez ..........direction le cours Saleya d'ici peu
et je vais faire la prochaine tapenade avec de vraies olives de Nice !
Merci Shinobi, ta recette est maintenant le mienne
et elle sera, à l'avenir, un classique de "mon livre de cuisine".
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