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J'aime vraiment beaucoup les plats complets, qui marient différentes saveurs et encore plus s'ils sont simples et rapides à faire. En voilà un qu'il ne faut surtout pas rater pour qui aime le chou-fleur. J'ai lu cette recette sur le blog Ma Toscane et elle a tout de suite fait tilt. Comme souvent je l'ai adaptée à mes envies et  à ma fantaisie. J'ai ajouté des petites pâtes - des Risoni - qui ressemblent un peu à de gros grains de riz - et j'ai tout fait cuire en même temps. Un régal !

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INGREDIENTS pour 4 personnes :

- Un chou-fleur

- 2 saucisses fraîches

- 300 g de tomates pelées (ou fraîches)

- 2 gousses d’ail

- une poignée de petits pâtes (risoni par exemple)

- 150 g d’olives noires

- 4 à 6 C. à S. d’huile d’olive

- sel et poivre

PREPARATION :

Faire cuire le chou-fleur à la vapeur. L’égoutter. Le laisser tiédir puis le découper en petits bouquets.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, y ajouter les gousses d’ail entières et avant qu’elles ne se colorent, ajouter les saucisses en les émiettant, après les avoir débarrassées de leur peau. Ajouter le chou-fleur, saler et poivrer. Mélanger et laisser cuire 2 à 3 minutes pour lui donner du goût. Ajouter ensuite la tomate et  une poignée de petites pâtes (risoni pour moi). Laisser cuire à découvert et à feu doux pendant 20 à 30 minutes.

Mélanger de temps en temps – ajouter un peu d’eau si nécessaire -, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Quelques minutes avant la fin de la cuisson ajouter les olives. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Servir chaud. Ce plat complet est absolument  délicieux.

Source : Ma Toscane

RISONI 

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de Mars  2019

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