Une recette de Christine - Pause nature - revue et corrigée par mes soins comme toujours.

Je profite des dernières courgettes du pays. L'ajout des noisettes donne à ce plat  un petit air automnal.......et wouala !

Une délicieuse alternative pour passer en douceur de l'été à l'automne.

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Ingrédients pour 2 personnes :

250g de courgettes

2 cébettes

150g  de chèvre frais

2 œufs

2 c à soupe de maïzena

 Noisettes concassées

3 c à soupe de lait

2 c à soupe de crème épaisse

Sel, poivre,

Origan

Huile d'olive

Préparation :

Couper les courgettes en dés. Emincer les cébettes. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'ensemble pendant quelques minutes.

Dans un plat à four beurré (ou 2 plats individuels), déposer les dés de courgettes et les cébette émincées. 

Préchauffer le four à 180°.

Dans une terrine, écraser le chèvre frais puis ajouter l'œuf. Mélanger et  ensuite incorporer la maïzena. Délayer avec le lait  et la crème de façon à avoir un mélange sans grumeau.  Saler et  poivrer et ajouter l'origan.

 Verser la préparation sur les courgettes, parsemez de noisettes concassées puis enfourner pendant environ 30 minutes.

Le clafoutis doit être bien doré.

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NOTES :

  • Accompagné d’une belle salade verte par exemple, voilà un excellent repas, facile et délicieux !
  • Ou pour un repas plus complet en accompagnement d'une grillade ça sera parfait !

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Plus de courgettes chez Claudine  alors cette fois

ce sont des noisettes que j'offre à

5 Cuisinons de Saison

du mois d'Octobre 2019