Voilà une recette originale et toute en  simplicité de ma copine Vanessa -Vanessa Cuisine -

Elle nous avait régalés il y a quelques années lors d'une réunion des picholines. J'avais eu un vrai coup de coeur pour ces petits cakes. J'ai fait quelquefois cette recette et puis je l'ai un peu oubliée. Je viens de la redécouvrir avec grand plaisir et nous avons vraiment encore apprécié les saveurs délicates de ces mini cakes. Servis en entrée avec une simple salade verte ou à l'apéritif ......succès garanti !

1

Ingrédients :

4 cébettes 

3  ou 4 œufs suivant  la grosseur et suivant l'homogénéité de la pâte

350g de chair de crabe égouttée

1/2 poivron jaune en brunoise

2 c à c thym citron séché

120g chapelure (un peu épaisse Panko par exemple ou maison)

Huile d'olive

Sel, poivre

Préparation des cakes 

Ciseler les cébettes et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive chaude. Les égoutter.

Couper le poivron en brunoise. Egoutter le crabe.

Ensuite bien mélanger tous les ingrédients.

Partager la pâte obtenue dans des moules à muffins ou  mini muffins.....suivant comment vous voudrez les servir !

Cuire 12-15 min dans le four préchauffé 180°C chaleur tournante. Temps de cuisson suivant la grandeur des moules choisis   ........ à surveiller.

Démouler sur une grille et préparer la crème d'avocat.

Crème :

3

1 avocat

1/2c à café de  cumin en  poudre

1/4c à café de sucre

1 petite poignée de feuilles coriandre ciselées

1 c à soupe  de jus de citron

Sel

1/2c à café d’épices indiennes

1 poignée menthe ciselée.

Préparation  :

Ecraser la chair de l'avocat avec une fourchette. Mélanger avec tous les autres ingrédients.

Servir les crab cakes à l'apéritif avec un peu de crème dessus, en entrée avec la crème à part et une salade verte. 

2

 Cette fois c'est un avocat que j'offre à Claudine pour défendre la juste cause des légumes de saison !

5 Cuisinons de Saison

 de Janvier 2020