Une  recette pour utiliser un reste de ricotta fumée.  Nous avons vraiment apprécié cette tarte accompagnée de quelques feuilles de salade. Encore une qui va revenir  souvent pour les repas du soir..

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Pour 4 personnes

1 pâte feuilletée

200 de saumon frais

200 g d’épinards cuits et essorés

200 g de ricotta fumée (ou nature)

1 pincée d’origan frais

3 œufs

20 cl de lait ou de crème liquide

Sel, poivre et noix muscade.

 

Préparation
 

Préchauffer le four à 200°.

 

Faire cuire le saumon à la poêle avec un peu d’huile d’olive. L’émietter grossièrement et réserver.

Emietter la ricotta fumée.

Couper au couteau les épinards cuits.

Dans un saladier mettre les 3 œufs battus à la fourchette, ajouter la ricotta, les épinards, le saumon, l’origan, sel, poivre et noix muscade. Délayer avec du lait (ou de la crème liquide)

Quand tout est bien mélangé répartir la préparation sur la pâte feuilletée.

Faire cuire au four pendant 30mn environ.

3 

 

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 Quelques feuilles d'épinards pour ma copinaute Claudine

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DE  SEPTEMBRE  2017

Quiche Bon ap et bonne journée