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Je ne cuisine que rarement du maïs et c'est dommage car à la maison nous aimons tous ça.

Dernièrement je me suis retrouvée en possession d'une petite boîte de maïs et  un grand point d'interrogation  : comment l'utiliser ? J'avais dû l'acheter avec une idée de plat en tête et puis je l'ai rangée dans le placard et j'ai oublié de quelle recette il s'agissait......ce sont des choses qui m'arrivent de temps en temps ! Qui a dit souvent ? Pffffffffff !!

Donc pour effacer les points d'interrogation j'ai consulté mon dossier "recettes au maïs" et j'ai eu envie de transformer les petites graines en galettes, tout simplement!

Et voilà le travail :

Pour 10 à 12  petites galettes

INGREDIENTS

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•  50 g farine

•  1 oeuf

•  8 cl de lait

•  150 g de maïs

•  50 g de parmesan  et gruyère râpés

•  Sel et poivre

•  Huile de pépins de raisin pour frire les galettes    

PREPARATION

Mettre dans un récipient la farine, le lait, le maïs, l oeuf, le sel, le poivre et les fromages râpés. Mélanger le tout á l'aide d'une cuillère en bois. Verser l'huile pour frire dans une poêle anti-adhérente.

Chauffez jusqu’à ce que l'huile commence á bouillir. Verser 4 cuillerées de la composition de mais dans cette huile.

 Faire cuire jusqu' á ce qu'elles deviennent dorées.

Les retirer de la poêle avec une écumoire et les égoutter sur un papier absorbant pour en retirer l'excédent de gras.

Servir chaud en accompagnement d’une viande ou seulement d’une salade verte.

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Quelques grains de Maïs

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Septembre 2017

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Bon Appétit maïs2