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Une idée trouvée sur le site  CuisineA à Z, par ma fille et que nous avons eu le grand plaisir de dégiuster chez elle pour mon anniversaire. Après les compliments d'usage, ma foi fort mérités, j'ai voulu bien sûr connaitre la recette.

Et voilà comment nous nous sommes de nouveau re-régalés un soir tous les deux en tête à tête ........avec l'inévitable petit rosé bien frais ;o))

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Pour  4 Personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

INGRÉDIENTS

8 carrés de pâte feuilletée

100 g de tomates séchées à l'huile

250 g de ricotta

100 g d'allumettes de bacon

Crème fraîche

2 œufs

Sel, poivre

PRÉPARATION

Préchauffer votre four à 220°C (th.7).

Au mixeur, réduire les tomates séchées en pâte.

Dans un saladier mettre un jaune d'oeuf, réserver le blanc pour un autre usage. * Ajoutez la ricotta et 1 c. à soupe de crème fraîche.

Bien mélanger  puis incorporer la pâte de tomates séchées, les allumettes de bacon, saler et poivrer. et mélanger de nouveau.

Disposer les carrés de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.  Puis garnir les carrés de pâte avec la préparatio ricotta/tomates. 

Refermer chaque carré de pâte  sur lui-même pour obtenir un triangle.

Cassez un 2ème œuf en séparant le blanc du jaune. Récupérez le jaune dans un petit récipient. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les  triangles de pâte avec du jaune d’œuf afin de bien les faire dorer. J'utilise souvent  du lait à la place du jaune d'oeuf !

Enfourner pendant 20 min. A surveiller, tout dépend de votre four.

Servir aussitôt accompagnés d'une salade verte.

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NOTE :

 On peut procéder de la même manière mais en faisant des petits triangles qui seront servis à l'apéritif !

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Ca pourrait faire une délcieuse entrée de dernière minute pour votre repas de Pâques.......qui sait ???? 

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