Encore des boulettes et des croquettes.......Chez nous .on aime ça que voulez-vous ! Et c'est encore une vieille recette oubliée dans mes brouillons. J'ai de quoi publier des billets pendant au moins un an ;o))

1

Préparation : 5 mn

 Cuisson : 3 mn

 Difficulté : Facile

Pour 4 personnes

3

 

Ingrédients :

300 g de bœuf haché (ou restes de viandes au choix)

300 g de chair à saucisse (ou autre mélange de viandes)

Des petits piments verts doux (ou à défaut un poivron vert)

100 g de fromage râpé (J’ai mis du parmesan mais on peut le remplacer par d’autres fromages au choix.)

Une dizaine de champignons de Paris coupés en lamelles

1 oeuf

Ail haché

Basilic

Huile d'olive

Sel et poivre

Tabasco ou Piment de Cayenne .

 

 Préparation  :

 

  -    Couper les champignons en lamelles, les piments doux en petits dés.

Saler et poivrer.

 

-     Faire chauffer dans une poêle un filet d'huile d'olive et faire revenir les champignons. Puis ajouter les piments. Couvrir et laisser mijoter quelques minutes. Verser la préparation dans un saladier.

 

-     Ajouter le fromage râpé au mélange de légumes. Puis ajouter les viandes hachées, l’œuf, le basilic et l'ail. Si on aime, relever le mélange avec quelques gouttes de Tabasco ou une pointe de piment de Cayenne. Bien mélanger.

 

  -     Faire des petites boules, les aplatir un peu pour faire des sortes de galettes épaisses faire cuire à la poêle à feu vif dans de l’huile bien chaude.

 

Les déposer sur du papier absorbant et servir chaud..

 

Conseils :

 

On peut les accompagner d'une sauce tomate,  d'une belle salade verte ou d'une salade composée.

 

2

4

 

Une recette qui devrait aller parfaitement dans la rubrique champignons

cuisinons-de-saison-en-fin-logo de NOVEMBRE