Escalopes de Cèpes Panées
Une préparation qui se fait très souvent à l'automne dans nos montagnes et aussi de l'autre côté de la frontière.
La saison des champignons arrive et si vous avez la chance de trouver quelques cèpes essayez cette façon de les déguster avant d'en faire sécher quelques uns o))
C'est ultra simple et rapide à faire et vous allez vous régaler........c'est certain ! A moins de détester les champignons !!
et encore pour moi une bonne occasion de participer à
Ingrédients pour 2 personnes
2 cèpes
2 œufs
2 à 3 c à soupe de Parmesan râpé
Chapelure
Huile neutre + graisse de canard OU Huile d’olive seule
Persil haché pour servir
Préparation :
Nettoyer les cèpes. Les couper en tranches d’env. 1cm dans le sens de la longueur.
Casser les œufs dans une assiette creuse et les battre en omelette avec un peu de sel et de poivre.
Mettre la chapelure et le parmesan dans une autre assiette creuse.
Paner les escalopes de cèpes pendant que la matière grasse choisie chauffe dans la sauteuse. Mettre à cuire les escalopes en surveillant attentivement. Il faut qu’elles soient dorées des deux côtés. Ca va relativement vite !
Les déposer au fur et à mesure sur du papier absorbant.
Servir aussitôt parsemé d’un peu de persil haché.
Excellentes servies simplement en entrée mais elles accompagnent aussi parfaitement une viande grillée ou rôtie.