Cuisse de Dinde au Poivre Vert
C'est toujours un grand plaisir de "mijoter" !
Pour cela je continue à dépoussiérer mes "vieilles recettes".
Une de plus qui fait partie de mon carnet de recettes mais que je n'avais plus faite depuis longtemps.
C'est vraiment avec délice que je replonge dans mes classeurs et autres carnets !
Et cette cette fois je vous propose une recette toute simple .......il fait bon revenir de temps en temps aux classiques de la cuisine ;o))
Ingrédients pour 3 ou 4 personnes
1 cuisse de dinde
1 /2 petit pot de grains de poivre vert
30 g de beurre (ou autre matière grasse au choix)
½ litre de fond de volaille
2 c à soupe de Cognac
20 cl de crème fraîche épaisse
PREPARATION
Faire dorer la cuisse de dinde dans une cocotte avec la matière grasse chaude.
Saler, ajouter le poivre vert légèrement écrasé, mouiller avec le fond de volaille
Couvrir et laisser mijoter 1 h en retournant le viande de temps en temps. Arroser alors de Cognac et flamber.
Ajouter la crème et laisser réchauffer quelques minutes sans bouillir.
Découper la cuisse et servir aussitôt avec la sauce en saucière. *
J’ai accompagné cette cuisse de dinde d’un tout simple gratin de pommes de terre.