Clafoutis aux Prunes et à l ' Amaretto
Les fruits de saison continuent à titiller mes papilles et suscitent pas mal d'envies de desserts rapides.
En voici un tout simple auquel je ne peux résister.
Aurez-vous envie de le tester aussi ?
Le Clafoutis aux Prunes et à l ' Amaretto
Ingrédients pour 6 personnes
1 vingtaine de prunes (reines-claudes ou quetsches)
100 g de farine tamisée
130 g de sucre
100 g de poudre d'amandes
1 c. à café de levure chimique
2 c. à soupe d’amaretto (que l'on peut remplacer par une eau de vie ou liqueur de prunes ou carrément supprimer l'alcool)
. 3 œufs
.. .1/4 l de lait
.. . 20 g de beurre
.. . 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
• Laver et couper les prunes en deux, retirer les noyaux..
• Mélanger la farine avec le sucre, la poudre d'amandes et la levure chimique. Ajouter le lait avec l’amaretto et les œufs, battre pour obtenir une pâte homogène.
• Graisser le moule avec un peu de beurre et placer les prunes avec le côté coupé en dessous.
• Verser la pâte par-dessus les prunes.
• Parsemer le reste de beurre sur le clafoutis.
• Faire cuire 35 minutes environ au four préchauffé à 180 °. Laisser tiédir.
• Saupoudrer de sucre vanillé.