Compote de Prunes à l’Amaretto
Voilà le type même de dessert de paresseuse que j'adore faire. Il faut peu de temps pour le préparer, pas beaucoup d'imagination non plus pour "l'inventer".......il faut juste être assez gourmand(e)s pour se mettre à dénoyauter les prunes et les faire compoter rapidement. Et voilà le travail :
Ingrédients pour 6 personnes) :
- 1 kg de quetsches
- 100 à 150 g de sucre (selon que les fruits sont très sucrés ou non)
- 1 petit verre d'eau
- 1 c à soupe d’Amaretto
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
Préparation :
Laver les prunes et en garder 3 ou 4 crues pour la déco.
Couper le reste des fruits en deux et les dénoyauter.
Mettre les fruits dans une casserole avec un peu d’eau et le sucre. Faire cuire environ 10 mn.
Retirer la casserole du feu.
Laisser refroidir puis ajouter l’Amaretto et la vanille.
Couper les prunes crues restantes en petits quartiers
Servir cette compote dans de jolies coupelles, tiède ou froide avec quelques lamelles de prunes crues posées dessus.
Quelques photos ramenées d'un récent voyage en Aveyron. En attendant que je peaufine quelques reportages je vous offre ces photos prises à La Cavalerie, un très beau village, Templier et Hospitalier chargé d'histoire.
Des carlines porte-bonheur
Sur une petite terrasse de bien jolis porte-pots "félins" très originaux
Quelques Pensées dans un coin de jardin