Coupe de Fraises au Sirop de figues comme un Eton Mess
En ce moment je sucre les fraises !!
Voulez vous venir partager avec moi ce dessert simplissime, vite fait, mais tellement frais et parfumé ?
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Coupes de Fraises Au Sirop de Figues comme un Eton Mess
C'est une recette que j'avais vue sur l'excellent blog Chez Becky et Liz, il y a très longtemps et depuis elle a été faite plusieurs fois chez moi ..........et est devenue mienne. Peut-être deviendra-t-elle la vôtre aussi !
Ingrédients pour 4 personnes
1 barquette de fraises - en mettre quelques-unes de côté pour décorer les coupes -
1 grosse meringue
1 c à soupe de sucre
20 cl de crème liquide bien froide
Sirop de figues (ou autre sirop au choix)
Préparation :
Passer les fraises rapidement sous l'eau. (Les fraises se gorgent d'eau facilement, il faut les laver rapidement et surtout avant de les équeuter).
Enlever les queues des fraises et les couper en petits morceaux.
Les saupoudrer de sucre et les arroser de sirop de figues.
Mélanger et mettre au frais, le temps qu'elles fassent du jus.
Avant de servir, fouetter la crème qui doit être bien ferme.
Couper la meringue en morceaux et la mélanger délicatement à la crème chantilly ferme.
Ajouter les fraises. Mélanger délicatement.
Servir dans des coupes ou de jolis verres et décorer avec les fraises restantes.
Notes :
- On peut remplacer le sirop de figue par du limoncello qui accompagne toujours les fraises avec grand bonheur.
- A tester aussi avec du sirop d’orgeat ou tout autre sirop que vous aimez et qui vous tente !