Après les chocolats à la mousse de fraises j'ai cédé aux cris de détresse de Mr Miechambo et j'ai réalisé suivant sa demande de la mousse de fraises avec ......ou sans...... chocolat  mais en verrines.

Voilà le travail ! Un pur délice ! Je crois que je vais essayer de refaire cette mousse avec d'autres fruits de saison. Qui sait on aura peut-être une agréable surprise pour nos papilles. Je vous tiendrai au courant, promis .

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Ingrédients pour 4 ou 5 verrines (suivant leur grandeur)

250g de fraises + quelques-unes pour la déco

40g de sucre en poudre (+ pour les becs très sucrés)

4 feuilles de gélatine bio

100 g de crème fraîche liquide entière

1 ou 2 sachets de sucre vanillé

50g de chocolat noir

Préparation :

 Faire ramollir la gélatine.

Nettoyer et couper les fraises en dés. En mettre la moitié dans une casserole avec le sucre et laisser confire à feu doux pendant 5 mn tout en mélangeant.

 Mixer la compotée de  fraises pour obtenir une crème homogène et pendant qu’elle est encore chaude ajouter la gélatine. Si nécessaire on peut remettre les fraises sur le feu quelques secondes. Laisser refroidir.

Ajouter ensuite le reste des fraises coupées en dés. Mélanger.

 Couper le chocolat en petits morceaux (ou utiliser des pépites)

 Monter la crème en neige ferme en ajoutant petit à petit le sucre vanillé (quantité suivant votre goût).

Incorporer les petits morceaux de chocolat dans la compotée de fraises puis ajouter délicatement la moitié de la chantilly à la purée de fraise pour obtenir une mousse.

 Partager la mousse dans les verrines. Déposer par-dessus la chantilly restante.

Décorer avec les petites fraises mises de côté. Mettre au frais quelques heures.

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NOTES :

  • Très facile et rapide à faire c’est un vrai délice
  • Les becs très sucrés ont intérêt à goûter car je sucre peu
  • Pour les pressés et ceux et celles qui n’ont  pas envie de faire la chantilly eux-mêmes, celle du commerce fera l’affaire aussi même si elle est moins bonne …….à mon goût !!
  • A tester avec d’autres fruits pour renouveler le plaisir !

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Un petit dessert pour fêter le retour de Claudine 

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