Crumpets
Petite escapade ......... nous allons faire un petit tour au Royaume-Uni, prendre le thé avec Sa Majesté !
J'ai découvert les crumpets en Angleterre au temps de ma jeunesse folle quand j'étais "au pair". Dans la famille où j'étais la dame était une excellente pâtissière. Notre thé de l'après-midi était agrémenté de Muffins, Crumpets et autres pâtisseries "maison" - tel que son fameux Moka qui était à tomber ! - Dommage que la cuisine à cette époque ne m'intéressait pas outre mesure. J'aurais pu faire de très sérieux progrès en pâtisserie bien avant l'arrivée d'internet !
Justement avec l'arrivée d'internet, des blogs et autres sites de cuisine, un jour j'ai trouvé une recette de crumpets que je me suis dépêchée de faire en espérant retrouver les saveurs de l'Angleterre et nous régaler pour un five o'clock gourmand en famille. Ce fut un ratage complet. Ou la recette n'était pas complète, mal expliquée ou moi absolument trop nulle (ce qui me parait être le plus plausible d'ailleurs !). Ce jour-là pas de goûter gourmand, tout est passé à la poubelle.
Et j'ai préféré oublier les crumpets !
Puis récemment je suis tombée sur la recette de Carine du Blog Chic, Chic, Choc......olat. J'ai été subjuguée par sa photo et je me suis dis : - Pourquoi ne pas essayer de nouveau ?........je suis téméraire quelquefois !!
Aussitôt dit, aussitôt fait ! Et cette fois Victoire ! Nous nous sommes régalés avec d'excellents crumpets. D'accord, ils ne sont pas encore tip-top, mais ils se tiennent, ils ont des trous et le goût est parfait.
En grande paresseuse, je me suis contentée de faire un copié/collé de la recette de Carine, j'espère qu'elle ne m'en voudra pas.
Ingrédients
250 g de farine
250 ml d'eau
75 ml de lait
1 c à café légèrement bombée de levure de boulanger
15 g de sucre
1/2 cc de sel
1 belle pincée de bicarbonate
Préparation :
Mélanger la levure, le sucre et 50 ml d'eau.
Laisser reposer pendant 10 à 15 minutes.
Ajouter les 200 ml restants d'eau, la farine et le sel. Bien mélanger au fouet.
Filmer et laisser reposer pendant 1 heure à 1 heure 30
Au bout de ce temps, ajouter le bicarbonate et le lait tempéré.
Mélanger.
Prendre une poêle et 4 ou 5 cercles à pâtisserie de 8 cm de diamètre.
Faire chauffer une poêle légèrement graissée.
Graisser aussi les cercles.
Poser les cercles dans la poêle, et verser un peu de pâte à l'intérieur.
Laisser cuire quelques minutes à feu doux, (sur 3 ou 4 pas plus) jusqu'à ce que le dessus soit piqué de bulles et cuit.
On peut taper légèrement la poêle pour aider les bulles à se former.
Il n'est pas nécessaire de faire cuire l'autre face.
Avec ces quantités, vous en ferez environ 12.
Les passer rapidement au grille-pain avant de les manger bien chauds....avec du beurre - plein de beurre !!! -