Pizza aux Fruits et Crème de Mascarpone et Ricotta au confit de Roses
Envie de Pizza ? Pourquoi ne pas en faire un dessert pour changer un peu ?
C'est tout simple et tellement rapide à faire que ça serait dommage de ne pas goûter à ma pizza sucrée. ;o))
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
250g de pâte à pizza
5 abricots
3 nectarines
2 pêches
60g de mascarpone
100g de ricotta
50g de sucre cassonade
20g de beurre
1 cuillère à soupe de confit de rose (facultatif)
Quelques brins de thym frais
Préparation :
Préchauffer le four à 200° (Therm. 6-7)
Préparation de la crème :
Dans un saladier mélanger le mascarpone, la ricotta et le confit de rose avec 30g de sucre cassonade.
Etaler la pâte à pizza et la piquer sur toute la surface avec les dents d’une fourchette jusqu’à 1 cm du bord. Puis étaler la crème au mascarpone/ricotta.
Préparation des fruits :
Peler les pêches. Couper ensuite tous les fruits en tranches épaisses.
Dans une poêle faire fondre le beurre et ajouter les fruits, cuire pendant 5 mn en les retournant délicatement de temps en temps. Saupoudrer du reste de sucre cassonade et effeuiller quelques brins de thym frais.
Les déposer ensuite sur la pizza en arrangeant les tranches de fruits de manière harmonieuse. Faire cuire au four à 200° pendant 15 à 20 mn.
Sortir la pizza du four. Laisser reposer et servir tiède décorée de quelques brins de thym frais.
NOTES :
- Un délice apprécié par le duo Miechambo en tête à tête ce jour-là.
- A refaire avec toute sortes de fruits donc en toutes saisons
Librement adaptée d'une recette de Version Fémina
Et si nous allions déguster ce dessert sur le balcon en ragardant Le Queen Elizabeth manoeuvrer dans la baie de Monaco.
La "croisière qui s'amuse" ne m'attire pas vraiment, mais je suis toujours impressionnée par la grandeur de ces bateaux et l'apparente facilité avec laquelle ils sont pilotés.
C'est finalement sur celui là que j'irai avec gand plaisir grignoter mon bout de pizza !