Pour cette entrée hyper simple je me suis inspirée (encore !) d’une recette publiée dans un magazine Fémina, mais je l’ai largement adaptée à mon goût et à ma fantaisie ainsi qu' aux ingrédients qui étaient disponibles dans ma cuisine,  après une «incursion » au salon l’Italie à Table à Nice........voir ici

  Régalez-vous avec cette salade aux saveurs surprenantes pour vos papilles et qui va mettre du soleil dans votre assiette !

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Pour 2 personnes :                         

1 petit fenouil                                            

2Une dizaine de fraises

Poutargue de thon

1 Jus de citron

Huile d’olive                                                                     

Sel                                                           

Poivre long de Java de l’Ile aux Epices 

Préparation

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Nettoyer le fenouil et le couper en lamelles très  fines avec une mandoline.

Nettoyer les fraises rapidement sous un filet d’eau, les équeuter, puis mixer les deux tiers (plus ou moins fin suivant votre goût) J'ai préféré les couper finement pour en faire un tartare.

Couper  les fraises restantes en fines lamelles et réserver.

Préparer la vinaigrette fruitée (Sans vinaigre ;o)):

Mélanger les fraises mixées (ou coupées au couteau) avec de l’huile d’olive fruitée, ajouter un filet de jus de citron (Quantité suivant le goût). Saler légèrement (Attention la poutargue est assez salée). Poivrer avec deux tours de moulin de poivre long de Java et mélanger le tout.

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Couper la poutargue en fines lamelles soit avec un couteau très aiguisé soit avec la mandoline.

Sur un plat déposer le carpaccio de fenouil. Arroser avec la vinaigrette fruitée. Déposer des lamelles de poutargue et décorer avec les lamelles de fraises.

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C’est tout ........surprenant et délicieux ! Réserver au frais jusqu’au moment du service……..et là régalez-vous !

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NOTE :

Quelques jours plus tard j'ai tenté d'associer les tomates/mozzarella avec la poutargue de thon. J'étais sûre de ne pas prendre de grands risques dans la mesure où j'ajoute souvent à cette entrée quelques filets d'anchois. 

Deuxième essai transformé ;o))

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Nous avons bien travaillé, nos entrées sont sagement au frais alors en attendant l'heure de passer à table je vous propose une petite balade matinale sur le sentier des douaniers à Cap d'Ail.

Un parcours facile que de nombreux joggueurs empruntent tous les jours. Nous c'est avec la poussette et bébé Léa  que nous sommes allés prendre l'air frais de bon matin, loin du bruit et de la pollution.

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 Un étroit sentier bien sécurisé, qui surplombe la mer, longe de superbes propriétés entourées d'une végétation luxuriante.

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6La plante préférée des Schtroumpfs !

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Des escaliers vertigineux pour descendre vers les criques

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Un agave "suicidaire" ?

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Un drôle d'insecte s'est caché dans la hampe de cet agave.......regardez bien !

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Un mini tunnel dans la roche

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Un papet heureux de promener sa petite-fille

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Des fleurs de magnolia pour conclure cette première balade estivale.