750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MIECHAMBO CUISINE
Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
28 février 2009

Pamplemousse curd léger et les mimosas de Tanneron

Pamplemousse   curd    léger et  les  mimosas  de  Tanneron
Une jolie balade que nous ne manquons pas de faire au moins une fois par an, celle qui nous mène au milieu d'une immense forêt de mimosas, dans le massif du Tanneron. . Cette année c'est une explosion, un feu d'artifice de petites boules jaunes.......je...
Publicité
21 février 2009

¨PETROSSIAN puis Salon Pain, Amour et Chocolat à Antibes

¨PETROSSIAN puis  Salon Pain, Amour et Chocolat à Antibes
J'ai reçu il y a déjà quelques temps un message de la maison Pétrossian, me proposant quelques produits à tester gratuitement. Ma première réaction a été de rire en pensant que par je ne sais quel moyen quelqu'un s'amusait .......un peu comme pour les...
18 février 2009

TATIN DE RIZ AUX KUMQUATS, Anniversaire des Picholines

TATIN   DE    RIZ   AUX    KUMQUATS, Anniversaire des Picholines
... Une petite douceur bien de saison pour fêter dignement l'anniversaire des Picholines. Ca fait deux ans (le 18 février 2007) que nous nous sommes rencontré(e)s pour la première fois chez Vanessa, à Fréjus, à l'initiative de Marie-Laure.C'était la 15ème...
15 février 2009

Pâtes fraiches "maison" aux cèpes et sauce au beurre de sauge

Pâtes fraiches "maison" aux cèpes et sauce au beurre de sauge
.. Faire vos propres tagliatelle ou spaghetti vous y avez déjà pensé mais vous n'avez jamais osé... Il n'y a pourtant rien de plus simple et rien de meilleur. Cette recette est directement inspirée de celle de ma grand-mère, qui faisait divinement bien...
12 février 2009

CRÊPES AUX POMMES CARAMELISEES AU MIEL ET AU SAFRAN

CRÊPES  AUX   POMMES   CARAMELISEES   AU    MIEL   ET   AU    SAFRAN
. .. .. Chez nous c'est crêpes quand on veut, comme on veut et n'importe quand au cours de l'année......alors souvent la Chandeleur passe à trappe. C'est encore le cas cette année. Mais il n'est pas trop tard pour partager cette recette bien sympathique...
Publicité
9 février 2009

CREME DE POIRE AU ROQUEFORT, CHANTILLY A LA CARDAMONE

CREME DE POIRE AU ROQUEFORT, CHANTILLY A LA CARDAMONE
. Les Etats-Unis ont pris pour cible les exportations françaises de roquefort, en leur infligeant des droits de douane prohibitifs, en rétorsion contre la poursuite de l’interdiction de la commercialisation de leur bœuf aux hormones sur le territoire...
6 février 2009

Quelques recettes pour passer agréablement un Week End maussade

Quelques recettes pour passer agréablement  un Week End  maussade
... Un Week-End pluvieux ! Un de plus.......que faire ? . . On ne va pas se laisser déprimer : le samedi on met son tablier, on retrousse ses manches et on investit la cuisine en demandant à Mr de rester à portée d'oreille pour pouvoir répondre illico...
1 février 2009

Lentilles Crémées et Magret de Canard Séché "maison"

Lentilles Crémées et Magret de Canard Séché "maison"
... Je me suis inspirée d'une recette qui est publiée sur plusieurs sites et comme je ne sais pas de qui elle est à l'origine je n'en citerai aucun.......pour ne pas faire de jaloux !! ;o)) J'avais : - Un paquet de lentilles largement entamé, - Un petit...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 810 040
Publicité