TARTELETTES AMANDINES AUX FRAISES EN GANACHE
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Pour 6 personnes
Préparation : 40 mn
Repos : 3 h
Cuisson : 30 mn
INGREDIENTS :
Pour la pâte sablée aux amandes:
Recette ici
Pour la crème :
100 g de chocolat noir
10 cl de crème fleurette
25 g de beurre
Pour la garniture:
250 g de fraises
Pour la déco :
2 c à soupe de confiture de fraises
Quelques pétales de fleurs comestibles (facultatif)
Ou du sucre glace ou des copeaux de chocolat, etc…….
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PREPARATION
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Préparer la pâte sablée et l’envelopper dans un film étirable. La placer au frais pendant 3 h.
Préchauffer le four à 180° (therm. 6).
Beurrer un moule à tarte ou des moules à tartelettes.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, la mettre dans le moule, la piquer à coups de fourchette, poser par-dessus un morceau de papier sulfurisé garni de légumes secs. Faire cuire la pâte à blanc pendant 20 mn, puis retirer le papier et les légumes secs et poursuivre la cuisson pendant 5 mn.
Démouler la pâte et la faire refroidir sur une grille.
Mettre le chocolat coupé en morceaux dans une jatte. Faire chauffer la crème dans une casserole. Dés qu’elle bout, la verser sur le chocolat en remuant pour qu’elle soit lisse et ajouter le beurre en morceaux. Bien mélanger.
Verser cette crème sur le fond de tarte en une couche mince et laisser durcir au frais pendant 30 mn.
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Couper les fraises en deux si elles sont grosses, sinon les laisser entières et les poser sur le chocolat durci.
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Dans une petite casserole, faire chauffer la confiture de fraises avec une cuillère à soupe d’eau, napper la surface des fraises avec un petit pinceau et finir de décorer suivant vos goûts et vos envies.
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.Gifs signatures :Paulagwendolyn.