Agar....... "hagard" en folie et Pyramide en ganache et aux fruits
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Après la chaine de l'amitié et du brownie de Lolotte, c'est au tour de Melle Charlotte de nous lancer un défi avec pour thème :
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Qui est en même temps un joli clin d'oeil en forme de remerciement à Cléa qui nous a fait découvrir ce produit au travers de son blog et de son livre.
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Depuis longtemps je lis des recettes et des fiches techniques concernant ce produit.
J'ai fini tout de même par en acheter....... sans pour autant me décider à l'utiliser.
Et voilà tout d'un coup l'inspiration qui se dessine.
Pour la circonstance j'en ai profité pour "étrenner" mes moules en forme de pyramide achetés depuis des mois et restés en attente d'une bonne idée.
Voilà qui est fait : deux essais concluants !
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Pyramide en ganache et aux fruits
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Je me suis inspirée d'une recette de dans la rubrique :
les gâteaux trompe-kilos !
Tout un programme pour se donner bonne conscience.
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Pour 6 personnes
Préparation : 15min
Cuisson : 15min
Repos : 4h minimum
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Très facile
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Ingrédients
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200 g de chocolat noir amer
4 g d’agar-agar
20 cl de crème liquide légère
1 c. à soupe d’édulcorant
6 fraises
4 oreillons d’abricot (ou une demi mangue) - (Abricots surgelés en attendant les frais d'ici peu !)
Cacao amer en poudre
Coulis de fraises…….. maison c’est meilleur !
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Préparation :
Couper le chocolat en petits morceaux.
Faire bouillir la crème dans une casserole.
Retirer du feu et ajouter la poudre d’agar-agar. Mélanger, puis ajouter le chocolat.
Laisser reposer 5 mn environ, jusqu’à ce que le chocolat fonde. Lisser ensuite le mélange à la spatule.
Laisser refroidir.
Coupez les fraises et les abricots en petits morceaux. Répartir la moitié de la préparation au chocolat dans six moules individuels. (J’ai utilisé une plaque de 6 moules en silicone en forme de pyramide).
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Répartir les cubes de fruits dessus, puis verser le reste de crème chocolatée.
Laisser prendre au réfrigérateur 4h ou plus.
Servir froid, parsemé de cacao tamisé et entouré d’un coulis de fraises.
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Conclusion :
L'agar-agar est très facile d'emploi. Moi qui ne maitrise pas toujours l'emploi des feuilles de gélatine, je pense que là j'ai trouvé le produit idéal.
Comme vous pouvez le voir sur les photos la pyramide "se tient bien" et le chocolat est resté onctueux à souhait.
Produit adopté sans restriction aucune.
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