PILLAGE DE VOS BLOGS
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Je l'avoue......... j'ai "pillé" allègrement pas mal de blogs ces derniers temps.
Et je ne me suis pas contentée de copier les recettes et de les classer, non, non..... noooon !
J'en ai fait quelques unes aussi ......
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Et même que nous nous sommes bien régalés, au point que certaines fois je n'ai même pas pensé à faire des photos........ c'est dire.
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D'abord le sublime Poulet BBQ façon Véro, la recette du "poulet qui tue".
Nous ne sommes pas morts, certes, mais nous ne sommes pas ressortis indemnes de cette expérience.
Même pas pensé à faire des photos.
Et puis d'abord comment je peux faire des photos moi, avec du poulet plein les mains, hein ?
Et puis Véro en a fait de très appétissantes, allez donc voir chez elle et n'oubliez de noter la recette et de la tester. C'est le moment des BBQ !
J'ai accompagné cette recette avec du riz au lait de coco.
A refaire encore et encore !
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RIZ AU LAIT DE COCO ET CURRY
Pour 4 personnes :
1 verre de riz basmati
40 cl de lait de coco
2 c à soupe de curry en poudre
Piment de Cayenne
Sel
Mettre le riz dans un wok avec le lait de coco et 1 verre d’eau. Ajouter le piment de Cayenne, le curry et le sel.
Faire cuire à feu doux.
C’est tout ! C’est onctueux, d’une saveur très délicate et il accompagne merveilleusement le "poulet qui tue" !
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Ensuite, pour rester dans la région de Bordeaux, je suis allée prendre le dessert chez Anne.
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Et là je suis tombée sur ses tartelettes feuilletées aux pommes, comme la misère sur le pauvre monde. Aucun scrupule !
La recette est ici
Et mes photos sont là :
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Surtout ne rien changer !
Les trois saveurs : pommes, miel et citrons se marient et se subliment entre elles pour le plus grand bonheur de nos papilles !
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Il y a longtemps que je n'avais puisé de recette
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Voilà qui est fait :
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BAKLAVA AUX POIRES
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Pour 6 personnes
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Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
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Réalisation : assez facile
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Ingrédients :
50 g de beurre fondu
10 feuilles de brick
150 g de sucre
150 g d'amandes concassées
1 cuillère à soupe de cannelle
4 belles poires
Pour le sirop :
10 cl d'eau
50 g de miel
3 clous de girofle
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Badigeonner les feuilles de brick avec le beurre fondu.
En disposer 5, en rosace, sur le fond dans un plat à gratin rectangulaire.
(J’ai opté pour une moule à manqué ……rond !)
Mélanger le sucre, les amandes et la cannelle. Couper les poires en tranches.
Répartir les poires dans le plat et verser le mélange d'amande. Recouvrir la préparation avec les dernières feuilles de brick, en faisant passer les bords sous les premières feuilles.
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Faire cuire environ 30 mn.
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Pendant la cuisson, faire chauffer le miel, l'eau et les clous de girofle.
Laisser frémir 10 min.
Arroser le baklava à la sortie du four avec le sirop au miel.
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Laisser refroidir et servir.
Excellent avec une boule de glace à la vanille.
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C'est à tomber !
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La razzia ne s'est pas arrêtée là.
Les autres recettes feront l'objet d'un prochain billet.
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Je ne peux vous offrir en retour qu'une petite recette
personnelle du gâteau de l'amitié :
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Ingrédients :
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Bien mélanger.
Et présenter sur un grand plat :
ainsi qu'
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