FEUILLETES D' ENDIVES ET CAROTTES AU REBLOCHON
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La dixième édition du blog appétit nous a mis "au défi" de concocter une recette avec des endives (.....pardon des chicons !) et des carottes.
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Et j'ai eu une grande envie de les associer à du fromage.
Et voilà ma recette, très simple mais très riche en saveurs.
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FEUILLETES D' ENDIVES ET CAROTTES AU REBLOCHON
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Pour 10 petits feuilletés
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Ingrédients :
300 g de pâte feuilletée achetée tout prête .......... ou à faire soi-même
Recette ICI
2 endives
2 carottes
100 g de lardons fumés coupés très fins
1 échalote
1 c à soupe d’ail et de persil hachés
1/2 Reblochon coupé en lamelles
1 jaune d’oeuf
Herbes de Provence
Sel poivre
Huile d’olive
Préparation
Couper les endives en lamelles.
Râper les carottes.
Hacher l’échalote.
Dans une sauteuse faire chauffer un peu d’huile d’olives et mettre les lardons à rissoler. Dés qu’ils commencent à dorer ajouter les endives et les carottes. Bien mélanger et faire cuire à feu moyen pendant 5 mn.
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Ajouter ensuite l’échalote, la persillade et les herbes de Provence. Saler peu (à cause des lardons et du fromage), poivrer. Bien mélanger et laisser cuire doucement pendant 10 mn.
Abaisser la pâte feuilletée sur une épaisseur de 2 mm environ. Couper des ronds de 8 cm de diamètre.
Sur 10 ronds de pâte déposer un peu de la préparation endives/carottes.
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Poser par-dessus deux lamelles de reblochon.
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Recouvrir avec un autre rond de pâte, humecter les bords et appuyer pour bien faire adhérer les bords.
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Recouper avec un emporte-pièce pour avoir des bords bien nets.
Mettre au frais une demi heure.
Préchauffer le four à 200°.
Avant d’enfourner les feuilletés, les dorer avec le jaune d’œuf.
Faire cuire 15 mn.
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Servir aussitôt avec une simple salade verte.
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