SAUTE DE VEAU A LA CREME DE POIREAUX
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Pour 4 personnes
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Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
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INGREDIENTS
1 kg de sauté de veau
4 poireaux
2 jaunes d'œuf
80 g de fromage blanc à 0% de matière grasse ou de crème épaisse allégée
50 g de beurre (ou autre matière grasse)
Noix muscade
1/2 jus de citron
1 brin de thym
1 c à soupe de fond de veau délayé dans un verre d'eau
Sel et poivre
25 cl de vin blanc
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PREPARATION
Faire dorer la viande dans une sauteuse avec le beurre (ou autre matière grasse au choix), mouiller avec le vin blanc et le fond de veau délayé dans un verre d'eau, saler, poivrer, ajouter le brin de thym, couvrir et laisser mijoter 45 min à feu doux.
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Eplucher, laver et émincer les poireaux. Les faire fondre doucement, sans matière grasse, dans une poêle anti-adhésive et couvrir d'eau. Porter à ébullition, laisser cuire 10 mn et retirer du feu.
Réserver quelques effilochées de poireau pour la présentation et mixer le reste en purée.
Battre les jaunes d'œuf avec une cuillerée à soupe d'eau froide dans un récipient placé au bain-marie. Ajouter le fromage blanc (ou la crème), le coulis de poireaux, saler, poivrer et faire épaissir sans cesser de remuer.
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Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix muscade et un filet de jus de citron.
Mélanger la crème de poireaux avec le sauté de veau.
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Laisser mijoter sans bouillir pendant 5 à 10 mn.
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Décorer avec les effilochées de poireaux.
Servir le sauté de veau nappé de la crème de poireaux et accompagné simplement de coquillettes.
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