TARTE AUX POMMES A LA CANNELLE
.
Avec le reste de pâte du pie de poulet au gingembre j'ai confectionné cette jolie et délicieuse tarte aux pommes toute simple.
*
*
**
*
Et pour le même prix vous avez deux recettes aujourd'hui !
*
Eplucher et couper en lamelles 4 ou 5 pommes.
Ranger les tranches harmonieusement sur la pâte.
*
.
Préparer la crème avec :
.
*
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide (allégée ou pas !)
- 2 c à soupe de sucre semoule
- 1 c à café de cannelle
- Quelques gouttes d'arôme vanille
(ou du rhum ou du calvados suivant le goût de chacun)
Bien mélanger et répartir sur les pommes.
*
*
*
*
Faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 à 40 mn (suivant les fours) et sur la grille la plus basse du four.
*
*
.
*
Laisser tiédir la tarte et la napper d'abricotine.
*
Ma méthode :
.
Délayer de la confiture d'abricot avec un peu d'eau chaude.
Napper la tarte avec un pinceau.
*
*
.
*
Encore un tit bout ?
Avec un tit bout de "mamerditerranée"
*
*
*
*
*
*