ZEZETTES DE SETE
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J'adore ces petits biscuits et lorsque je travaillais
j'ai eu bien souvent l'occasion d'en grignoter....... séquence nostalgie !!
Dans mes dossiers j'avais plusieurs recettes en attente et entre autre une recette prise sur le blog de Croquette.
Je les ai comparées, il n'y avait pas grandes différences entre les unes et les autres.
Donc aujourd'hui je me suis lancée à l'aventure !
J'ignore si c'est la VRAIE recette
mais mes zézettes ressemblent bien à celles que je dégustais il y a quelques années !!
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- 1 verre de sucre semoule
- 1 verre de vin blanc (ou rosé ou muscat)
- 1 verre d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- Farine (compter 400 à 500 g environ)
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PREPARATION
Mélanger dans un saladier le sucre, le vin choisi et l'huile.
Puis ajouter le sucre vanillé, la farine et levure chimique en pluie.
La quantité de farine est approximative. J’ai fait ça "à visto des naz", la pâte ne doit plus coller aux doigts.
Ensuite former des petites navettes, les rouler dans du sucre semoule, donner un coup de lame de couteau pour les fendre.
Les faire cuire 15 à 20 mn (suivant la grosseur des navettes) à 180C. Elles doivent être à peine dorées.
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CONSEILS :
- On peut utiliser du vin doux (ou un reste de champagne !).
- En ce qui concerne l’huile on peut mettre 1/3 d'huile d'olive pour 2/3 d'huile ordinaire, arachide ou tournesol par exemple.
- J’ai ajouté un peu d’arôme vanille et d’arôme citron (que l’on peut remplacer par un zeste de citron râpé).
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