750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MIECHAMBO CUISINE
Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
13 septembre 2006

ZEZETTES DE SETE

.

Pr_sent1

.
.

J'adore ces petits biscuits et lorsque je travaillais

j'ai eu bien souvent l'occasion d'en grignoter....... séquence nostalgie !!

Dans mes dossiers j'avais plusieurs recettes en attente et entre autre une recette prise sur le blog de Croquette.

Je les ai comparées, il n'y avait pas grandes différences entre les unes et les autres.

Donc aujourd'hui je me suis lancée à l'aventure !

J'ignore si c'est la VRAIE recette

mais mes zézettes ressemblent bien à celles que je dégustais il y a quelques années !!

.

.

Pr_sent3

.

  • 1 verre de sucre semoule
  • 1 verre de vin blanc (ou rosé ou muscat)
  • 1 verre d'huile
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • Farine (compter 400 à 500 g environ)

.

PREPARATION

Mélanger dans un saladier le sucre, le vin choisi et l'huile.

Puis ajouter le sucre vanillé, la farine  et levure chimique en pluie.

La quantité de farine est approximative. J’ai fait ça "à visto des naz", la pâte ne doit plus coller aux doigts.

Ensuite former des petites navettes, les rouler dans du sucre semoule, donner un coup de lame de couteau pour les fendre. pr_pa3

Les faire cuire 15 à 20 mn (suivant la grosseur des navettes) à 180C. Elles doivent être à peine dorées.

.

pr_sent2

.


CONSEILS :

- On peut utiliser du vin doux (ou un reste de champagne !).

- En ce qui concerne l’huile on peut mettre 1/3 d'huile d'olive pour 2/3 d'huile ordinaire, arachide ou tournesol par exemple.

- J’ai ajouté un peu d’arôme vanille et d’arôme citron (que l’on peut remplacer par un zeste de citron râpé).

.

.

Pr_sent4

.

.

Publicité
Commentaires
A
Je ne connaissais pas cela, mais j'en ai goûté par hasard. C'est délicieux; je vais tâcher d'en faire un de ces jours !
Répondre
P
alor moi je voulais tous simplement vous dire que je l'ai ai gouter sé fameuse zezette de séte car quan je descend en vacance cher mon pere j'en n'achète a chaque foi et je les fé moi meme aussi mai plus allonger celle de séte son vachement plus longue lol! mai excellente bravo les filles pour votre savoir faire kikou a tous
Répondre
C
Ce petit gâteau fait partie de mes préférés pour accompagner mon thé!! Cela me fait penser que cela fait bien longtemps que je n'en ai pas fait...<br /> Croquette
Répondre
M
Je connaissais de nom, et pour avoir testé, chez le pâtissier, mais tu me connais, je n'ai jamais réalisé !! Je vais transmettre ta recette à mon pâtissier personnel ! lol ! Merci Mie.
Répondre
D
Voilà encore aut'chose!!!!<br /> De sensationnel!!!<br /> Je suis tellement débordée en ce moment...vite que le temps d'avoir du temps revienne....et que je puisse faire tes fameuses zéséttes!!!<br /> Bisous
Répondre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 798 046
Publicité