ROULE AU SAUMON FUME
.J'adore toutes ces "petites bricoles" qu'on sert dans les buffets et pour les apéritifs.
Que ce soit des muffins, des feuilletés ou autres tartelettes.
Et j'ai enfin essayé les roulés au saumon fumé après avoir
lu la recette de Phanie.
C'est tout simple et c'est délicieux.
Pour 20 petits feuilletés environ
Facile
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 15 mn
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée
4 ou 5 tranches de saumon fumé
2 c à soupe de crème fraîche épaisse
1/2 citron
PREPARATION
Dérouler la pâte feuilletée.
Sur la pâte étaler les tranches de saumon fumé.
Puis recouvrir le saumon avec la crème fraîche épaisse et arroser d’un filet de jus de citron..
Rouler la pâte, pour former un boudin.
La mettre une heure au congélateur..
Préchauffer le four à 200°.
Découper le « boudin » en rondelles de 1 cm environ.
Pour plus de facilité on peut découper les tranches avec une lyre ou un fil à couper le beurre.
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Déposer les petits feuilletés sur une plaque à pâtisserie beurrée ou garnie de papier sulfurisé.
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Faire cuire environ 20 mn.
CONSEIL :
Ces petits feuilletés se congèlent très bien et peuvent donc être faits à l’avance en prévision d’un buffet ou pour un apéritif impromptu.