TRUFFE GEANTE
.
La chocomaniaque que je suis est tombée en arrêt devant cette recette du siteMarmiton :
LA TRUFFE GEANTE DE LA MERE ANNE
Vous imaginez ma tête ....... devant mon écran ?
.
Aussitôt lue, aussitôt imprimée.
Après quelques petits "aménagements perso" de la recette :
j'ai mis moins de beurre et de sucre que la recette originale.
J'ai obtenu :
un délice de CHOCOLAT
Difficile de faire plus simple et plus rapide !
.
Et voilà la mise en pratique :
.
.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 7 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 90 g de beurre
- 60 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 40 g de farine
Préparation :
Faire préchauffer le four à 250°.
Faire fondre le beurre.
Faire fondre le chocolat.
Mélanger le beurre avec le sucre.
Ajouter le chocolat fondu.
Bien mélanger.
Ajouter les 3 oeufs et la farine.Et bien mélanger de nouveau.
Mettre le mélange dans un plat à tarte habillé de papier sulfurisé.
(J'ai employé un moule en silicone)
Faire cuire 7 mn au four chaud.
Laisser refroidir au moins deux heures au réfrigérateur.
Démouler bien froid.
.
.
Je le préfère bien froid ..........sorti tout droit du frigo.
Mais on peut aussi le faire réchauffer quelques secondes au micro ondes.
Et bien sûr on peut le servir :
avec une crème anglaise
ou une boule de glace vanille
ou de la chantilly.
Mais nature avec un ........quel délice !
.
.