GÂTEAU D'ABRICOTS A LA VANILLE
.
.
Gâteau d'abricots à la vanille
.
.
.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 8 personnes.
.
.
;
;
INGREDIENTS :
.
1 kg d'abricots environ
4 oeufs
150 gr de sucre semoule
20 cl de crème fraîche épaisse
1 cuill à café de vanille liquide
150 gr de farine
1 sachet de levure chimique
50 gr de poudre de noix (ou au choix poudre d’amandes, poudre de noisettes)
PREPARATION
1 - Préchauffer le four th 6 (180° C).
Beurrer un moule à manqué et saupoudrez-le de sucre semoule.
Mélanger au fouet les oeufs avec le sucre semoule. Ajouter, sans cesser de fouetter, la crème fraîche et la vanille. Incorporez la farine et la levure, puis la poudre de noix.
2 - Laver, dénoyauter les abricots, les coupe en lamelles. Les incorporer délicatement, à la préparation, puis versez dans le moule. Mettre au four et faire cuire 40 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré. S’il se colore trop vite le couvrir avec un morceau d’alu.
3 - À la sortie du four, saupoudrer le gâteau de sucre vanillé, puis le remettre environ 10 minutes dans le four éteint.
.
Servir tiède ou froid.
.
.
.
.
.
.
.
.