PUREE DE POMMES DE TERRE ET COURGETTES
.
.
Encore une recette du site ÔDELICES de Marie-Laure.
Nous avons tous apprécié l'onctuosité et la saveur délicate de cette purée.
.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Réalisation : très facile
.
Ingrédients :
.
250 g de courgettes
750 g de pommes de terre
1 citron vert
20 cl de lait de coco
Coriandre
Piment doux en poudre
Sel
.
Préparation :
.
Peler, couper et faire cuire les pommes de terre 30 min à la vapeur.
Ajouter à mi-cuisson les courgettes coupées en tronçons.
Presser le citron vert.
Chauffer à feu doux le lait de coco et le jus de citron.
Passer les pommes de terre et les courgettes à la moulinette.
.
Ajouter à la purée de légumes, le lait de coco au citron.
Mélanger et saler.
.
Parfumer de coriandre ciselée et relever de piment doux en poudre.
.
.
Cette purée a été un excellent accompagnement de scampi poêlés.
.
J'ai fait macérer les scampi dans un peu d'huile d'olive, du thym, un jus de citron, sel et poivre pendant une heure.
Je les ai ensuite simplement cuits à la poêle à feu assez vif avec le jus de la marinade.
Au dernier moment j'ai flambé au cognac et ajouté du persil haché, sel et poivre.
Un régal !
.
.
Et cette délicieuse purée doit pouvoir accompagner avec bonheur aussi bien le poisson que les viandes grillées et rôties.
.
.
.