pause_cafe_2

.

Sablés croquants et moelleux

.

Pr_sent1A

.

.

.

Ca peut paraitre paradoxal mais c'est pourtant tout à fait la texture de ces petits sablés .........à la fois légèrement croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

J'ai lu cette recette ce matin sur le blog de Salwa, qui elle-même s'est inspirée d'une recette du blog de Zénobie.

Je n'ai pas résisté longtemps ! Ces délicieux petits sablés ont été appréciés au "five o'clock" non pas avec un thé mais avec un expresso "corsé" !

.

.

.

pr_sent1

.

.

.

INGREDIENTS

50g de beurre mou
80g de sucre
125g de farine
1 œuf
Confiture au choix

PREPARATION

.

Mélanger du bout des doigts beurre, sucre, farine et jaune d’œuf (ajouter un peu d’eau si le jaune est trop petit).La pâte doit être souple.

.

Dans le creux de la main, former de petites boules.

Avec le pouce, faire un creux au milieu, Pr_pa1

.

Dans ce creux déposer un peu de confiture (Pour cette première fois j'ai mis de la confiture abricots/amandes). Pr_pa2

.

.

Dorer avec le blanc d’œuf. Cuire environ 15 min à 180°.

.

.

.

Et voilà le résultat : C'est joli et c'est absolument savoureux !

.

.

pr_sent3

.

.

MARIE-FLO n'a pas résisté longtemps !!!

.

Sabl_s_de_Marie_Flo

.

.