SABLES CROQUANTS ET MOELLEUX
.
Sablés croquants et moelleux
.
.
.
.
Ca peut paraitre paradoxal mais c'est pourtant tout à fait la texture de ces petits sablés .........à la fois légèrement croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
J'ai lu cette recette ce matin sur le blog de Salwa, qui elle-même s'est inspirée d'une recette du blog de Zénobie.
Je n'ai pas résisté longtemps ! Ces délicieux petits sablés ont été appréciés au "five o'clock" non pas avec un thé mais avec un expresso "corsé" !
.
.
.
.
.
.
INGREDIENTS
50g de beurre mou
80g de sucre
125g de farine
1 œuf
Confiture au choix
PREPARATION
.
Mélanger du bout des doigts beurre, sucre, farine et jaune d’œuf (ajouter un peu d’eau si le jaune est trop petit).La pâte doit être souple.
.
Dans le creux de la main, former de petites boules.
Avec le pouce, faire un creux au milieu,
.
Dans ce creux déposer un peu de confiture (Pour cette première fois j'ai mis de la confiture abricots/amandes).
.
.
Dorer avec le blanc d’œuf. Cuire environ 15 min à 180°.
.
.
.
Et voilà le résultat : C'est joli et c'est absolument savoureux !
.
.
.
.
MARIE-FLO n'a pas résisté longtemps !!!
.
.
.