AMANDINE AU COEUR D'ABRICOT
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J'ai eu un vrai coup de coeur pour cette recette lue sur le site
CUISINE TV et je l'ai adaptée suivant mon envie.
C'est vraiment succulent !
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Amandine au cœur d'abricot
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La surprise est à l'intérieur !
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Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 50 min
Niveau de difficulté : Moyen
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Ingrédients pour 1 plaque de 12 muffins
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Pour rôtir les abricots :
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12 abricots
30 g de beurre
2 c à soupe de sucre poudre
3 c à soupe d’eau d'eau
Pour l'amandine :
4 oeufs
170 g de sucre en poudre
180 g de beurre ramolli
200 g de poudre d'amandes
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
De l’extrait de vanille liquide (facultatif)
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PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Ouvrir les abricots sur le côté pour en retirer délicatement le noyau. Refermer les abricots et les déposer dans un plat. Ajouter dessus le beurre, le sucre et l'eau. Faire rôtir les abricots au four à 180° pendant 15 mn.
Tamiser la farine avec le sel et la levure. Ajouter la poudre d'amandes.
Dans un saladier, verser le sucre, ajouter le beurre coupé en morceaux. Travailler cette préparation avec un fouet jusqu'à ce qu'elle devienne blanche et bien crémeuse.
Incorporer ensuite les oeufs entiers en fouettant énergiquement afin d'obtenir une pâte parfaitement lisse et homogène. Pour terminer, ajouter en pluie le mélange farine, levure, sel et poudre d'amandes.
Déposer une couche de pâte dans chaque alvéole et mettre au centre un abricot rôti.
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Recouvrir d'une nouvelle couche de pâte.
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Faire cuire 35 mn à four chaud (180°)
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Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.
Servir tiède ou froid.
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