MUFFINS AUX CERISES
.
Je me suis inspirée d'une recette du site LA CUISINE D'ANNIE.
Je ne me lasse pas de faire des desserts à base de cerises en ce moment......il faut vite en profiter la saison des cerises est pratiquement terminée !
Et cette fois encore c'est une recette très simple mais aussi un
.
MUFFINS
.
· Pour 2 plaques de 6 muffins:
· 250 g farine
· 1/2 sachet de levure
· 1 pincée de sel
· 125 g beurre
· 125 g sucre en poudre
· 3 œufs
· 1 citron
· 500 g de cerises dénoyautées
(Hors saison on peut se servir de cerises au sirop ou de cerises amaréna).
· 1 c à soupe de kirsch ou d’amaretto.
.
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier mélanger la farine, la levure le sel.
Dans un autre saladier, travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre en poudre et mélanger pour obtenir une consistance crémeuse. Incorporer les œufs un à un en mélangeant bien.
Ajouter le mélange farine-levure-sel et mélanger à nouveau.
.
.
Presser le jus de citron et l’incorporer à la pâte. Ajouter les cerises et la liqueur choisie.
.
Répartir la préparation aux cerises dans les moules.
.
.
Cuire au four 15 mn à 180°.
.
.
Laisser refroidir avant de servir.
.
.
.
.