Le temps des cerises8est pratiquement terminé.

Alors pour celles à qui il reste quelques cerises dans le jardin et qui ne savent plus comment les conserver d'une manière un peu différente, je propose cette  simple compote.

Elle a l'avantage de très bien se congeler.
On pourra ainsi retrouver un peu de l'été sur notre table en les consommant telles quelles

ou avec une boule de glace ou de la chantilly. Mais aussi dans une salade de fruits.

La compote de cerises est aussi un savoureux accompagnement du riz au lait.

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Compote de cerises 

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INGREDIENTS

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1 kg de cerises
200g de sucre en poudre
1 jus de citron

Au choix et facultatif : liqueur amaretto, Kirsch ou marasquin.

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Préparation

Laver, équeuter et dénoyauter les cerises en les coupant en deux.(Moi je les ai pas dénoyautées !)


Mettre les cerises dans une cocotte avec le sucre en poudre, le jus de citron et la liqueur choisie.

Faire cuire environ 30 minutes sur feu doux, en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que les cerises aient pris la consistance d'une compote confiturée et que le jus soit très sirupeux.

Verser dans un saladier et laisser refroidir complètement.

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Voir aussi    LA  COMPOTEE  DE CERISES  AU  KIRSCH

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