Abricots Rôtis aux Amandes, Faisselle de Chèvre, Coulis de Framboises
Encore une petit dessert rapide et original par les textures et les saveurs. Et comme toujours pour la grande paresseuse gourmande que je suis : rapide à faire !
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
12 abricots
Fromage blanc (de chèvre) en faisselle - 1 petite faisselle par personne ou deux cuillères à soupe -
.Coulis de framboises :
.200g de framboises
.2 c à soupe de sucre
Un filet de jus de citron (facultatif)
La pâte d'amande :
100 g d'amandes
1 c à soupe de sirop d'orgeat
Préparation
Pour la pâte d'amande:
- Mixer les amandes et le sirop d'orgeat. Laisser tourner quelques minutes jusqu'à ce que la pâte se forme d'elle-même.
- Couper les abricots à moitié (ou les inciser en quatre sur la moitié du fruit) pour les dénoyauter sans séparer les oreillons. Faire le tour du noyau à l'aide d'un petit couteau en faisant attention à ne pas percer le fond du fruit et retirer le noyau délicatement avec une petite cuillère. C’est beaucoup plus facile à faire qu’à expliquer !!
- Remplir chaque abricot de pâte d'amande. Mettre à griller sur le barbecue (ou sous le gril du four ………s’il pleut !)
-
Coulis de framboise :
Mixer les framboises (fraîches ou surgelées) avec le jus de citron et le sucre.......c'est tout.
- Servir les abricots farcis accompagnés de la faisselle de chèvre déposée sur du coulis de framboises.
Source Cuisine TV
Il pleut souvent surtout le soir et ce n'est pas moi qui vais m'en plaindre, je n'aime pas la canicule, aussi la douceur de ces derniers jours même avec quelques gouttes de pluie me convient parfaitement. Et puis après la pluie...........l'Arc en ciel et un vol de martinets dans les couleurs de l'Arc en Ciel.