750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MIECHAMBO CUISINE
Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
1 mai 2006

CAKE AU CITRON

citrons_fleurs1

.

.

0006blog_1

.

.

Pour  4   personnes

Préparation :  8 minutes

Cuisson :  15 minutes (ou 40 mn suivant le moule employé)

Facile

.

.

INGREDIENTS

.

• 3 oeufs,

• 175 g de sucre,

• 100 g de beurre,

• 100 g de crème fraîche,

• 175 g de farine,

• 1 sachet de levure chimique,

• 1 citron,

• 1 sachet de sucre vanillé.

.
.

PREPARATION

.

Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).

Casser les trois oeufs dans un grand saladier, ajouter les 175 grammes de sucre en poudre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la levure et la farine en pluie fine et les incorporer au fur et à mesure.

Faire fondre le beurre et l’incorporer au mélange en même temps que la crème fraîche.

Pressez le jus du citron et l’ajouter à la pâte avec le sachet de sucre vanillé.

Beurrer un moule et le sucrer avant d'y verser la pâte.

Si on utilise un moule à cake faire cuire environ 40 minutes. Et 15 minutes seulement si on utilise des moules à muffins ou à mini cakes.

.

.

.

0011blog2

.

.

.

Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 815 510
Publicité