CAKE AU CITRON
.
.
.
.
Pour 4 personnes
Préparation : 8 minutes
Cuisson : 15 minutes (ou 40 mn suivant le moule employé)
Facile
.
.
INGREDIENTS
.
• 3 oeufs,
• 175 g de sucre,
• 100 g de beurre,
• 100 g de crème fraîche,
• 175 g de farine,
• 1 sachet de levure chimique,
• 1 citron,
• 1 sachet de sucre vanillé.
.
.
PREPARATION
.
Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
Casser les trois oeufs dans un grand saladier, ajouter les 175 grammes de sucre en poudre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la levure et la farine en pluie fine et les incorporer au fur et à mesure.
Faire fondre le beurre et l’incorporer au mélange en même temps que la crème fraîche.
Pressez le jus du citron et l’ajouter à la pâte avec le sachet de sucre vanillé.
Beurrer un moule et le sucrer avant d'y verser la pâte.
Si on utilise un moule à cake faire cuire environ 40 minutes. Et 15 minutes seulement si on utilise des moules à muffins ou à mini cakes.
.
.
.
.
.
.