TARTE AU FROMAGE BLANC
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TARTE AU FROMAGE BLANC (Recette de Nicole Meyer)
1 ROULEAU DE PATE BRISEE
300 GR DE FROMAGE BLANC
4 OEUFS
100 GR DE SUCRE
25 CL DE LAIT
50 GR DE FECULE
70 GR DE FARINE
UN PEU DE VANILLE EN POUDRE
Travailler le fromage blanc avec les 4 jaunes d'oeufs ajouter le sucre, le lait, la fécule, la farine et la vanille
Mélanger à cet appareil les 4 blancs d'oeuf battus en neige
Remplir le fond de tarte
Cuire à four chaud (200°) pendant environ 30 à 40 mn
Piquer dans le gâteau avec un couteau si le couteau ressort propre le gâteau est cuit
A la sortie du four mettre ce gâteau sur une grille à l'envers jusqu'à complet refroidissement (afin qu'il ne s'affaisse pas)
Remettre à l'endroit sur un plat tarte et déguster.
2ème recette de Suzanne
500 grammes de fromage blanc bien lisse à au moins 20 %
6 oeufs, une grosse tasse de sucre, du sucre vanillé
250 de pâte brisée
on fonce la pâte dans le moule et on pique avec une fourchette
on bat les 6 jaunes d'oeufs avec les sucres. le mélange doit blanchir
on ajoute le fromage blanc et on mélange jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène
On bat les blancs d'oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel
Sans tourner, on enrobe les blancs d'oeufs avec le reste. On peut ajouter un petit peu de zeste de citron. On verse le tout sur la pâte crue et on enfourne th 6 pendant une demi-heure. Il faut que le dessus de la tarte soit bien marron. la tarte doit être bien gonflée (elle redescend un peu en refroidissant)
Je me suis inspirée des deux recettes qui ne font d'ailleurs pas de bien grandes différences mais j'ai mis du citron dans l'appareil à tarte........... et C'EST BON !!!!