Dernièrement j'ai commandé un radis noir à la Ruche qui dit Oui. Mon idée était simplement de découvrir ce légume que je ne connaissais que de vue ! Et finalement je n'avais pas vraiment d'idées pour le consommer. Aussi comme d'habitude j'ai fait appel aux sites et blogs culinaires sur le net. J'en ai trouvé quelques-unes et c'est celle des frites de radis noir au four qui a retenu toute mon attention.  Depuis longtemps j'ai adopté la cuisson des frites au four alors pourquoi  pas avec du radis noir ?

Hop idée validée. Et cette idée je l'ai trouvée sur le blog de Karen - Cuisine Saine -.

Elles ont accompagné avec bonheur un magret de canard.

Ça vous tente ?

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Pour 2 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients

1 radis noir d'environ 400g

3 cuil. à soupe d’huile d’olive

1 cuil. à soupe de sirop d’agave (facultatif). Je n'en ai pas mis

Sel

Poivre 

1 cuil. à café de paprika

Préparation :

Préchauffer votre four thermostat 6 ou 180°C.

Laver et peler le radis noir.

Le couper en forme de frites. Les déposer dans un contenant avec un  couvercle.

Ajouter par-dessus l’huile d’olive, le sirop d’agave et saupoudrer de sel.

Ajouter 3 tours de moulin à poivre  et saupoudrer de paprika.

Fermer la boite et secouer bien  le tout.

Déposer les frites de radis noir sur une plaque allant au four et faire cuire 25 minutes environ  à chaleur tournante. A surveiller !

Le conseil de Karen

Vous pouvez faire cette même recette de frites avec différents légumes, ça fonctionne très bien avec les légumes racines.

Mon avis :

C'est très bon vraiment ! Le seul bémol c'est que les frites n'étaient pas assez croustillantes à mon goût. Peut-être que 180° n'est pas suffisamment chaud. Je fais cuire les frites de pommes de  terre à 220° et elles croustillent bien. Ou alors c'est le radis noir qui ne croustille pas. A voir à la prochaine occasion. Et elle aura lieu car c'était vraiment bon !

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 Cette recette va s'ajouter avec grand plaisir sur 

5 Cuisinons de Saison