Il me restait 2 petites courgettes dans mon frigo,  une grosse tomate coeur de boeuf et un peu de chair à saucisse.  J'ai toujours au moins un bocal de pois chiches dans mon placard. Et voilà de quoi faire un plat rapide et savoureux.

Une recette si simple ......que je me demande si ça vaut le coup de la faire figurer sur le blog ! 

On a beaucoup aimé alors oui finalement je lui accorde quelques minutes de célébrité ;o))

Alors vous venez déguster cette cocotte avec nous ? Chiche !

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Préparation : 10 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 courgettes

- 150g de tomates

- 1 petit bocal  de pois chiches 

- 1 petite branche de romarin

- 200 g de viande hachée

- huile d'olive

-1 échalote

- 1 gousse d'ail

- 10cl de vin blanc sec

- 1 cuillère à café de paprika (ou Ras el Hanout)

- sel, poivre

Préparation :

Couper les courgettes en grosses rondelles en gros dés. Les faire revenir dans une cocotte dans un filet d'huile d'olive et à feu moyen.

 Emincer l'échalote et  l'ail.

Dans une cocotte,  faire revenir ail et échalotes dans l'huile d'olive (sans les faire roussir), ajouter la viande hachée. Bien mélanger. Dès que la viande prend couleur ajouter les cougettes en dés ou en rondelles, les dés de tomates, le vin blanc et les pois chiches égouttés. Ajouter le romarin,  le Ras el hanout (ou autre épice de votre choix). Saler et poivrer à votre convenance.

En fin de cuisson il ne doit presque plus rester de jus. 

Source : Marmiton

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Une idée pour la cuisine des restes  de Ciorane 

La cuisine des restes