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  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
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15 juin 2019

Nage de moules, Crème de petits pois

Quand j'ai découvert cette recette la photo du plat m'a tout de suite séduite. En lisant la liste des ingrédients j'ai su que nous allions nous régaler.  Et cerise sur le gâteau c'est rapide et facile à faire ! 

Voilà une entrée colorée, originale et bien de saison à proposer peut-être aux papas pour leur souhaiter une bonne fête !

Allez vous venez partager avec nous ce plat savoureux ?

1a

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 30 min

Pour 6 personnes

Ingrédients

Pour les moules

500 g moules de bouchot

1 oignon

1 branche de thym

25 cl vin blanc sec

Huile d'olive

3a

Poivre

Pour la crème de petits pois

800 g de petits pois écossés

1 cube bouillon de volaille

1 oignon

2 c. à soupe crème fraîche épaisse

25 g beurre

 Poivre

Réalisation

Les moules :

Eplucher et émincer finement l’oignon. Dans une grande cocotte, le faire étuver à feu doux dans un peu d’huile d’olive pendant 5 min. Ajouter les moules bien nettoyées, le vin blanc, le thym, le poivre. Couvrir la cocotte et laisser les coquillages s’ouvrir en secouant de temps en temps. Réserver les moules, filtrer et réserver le jus de cuisson.

La crème de petits pois :

Peler l’oignon et le hacher. Faire fondre le beurre dans la cocotte. Mettre l’oignon à revenir en remuant jusqu’à ce qu’il soit blond. Ajouter les petits pois, bien les s’enrober de beurre puis mouiller avec le jus des moules et 50 cl d’eau. Ajouter le cube de bouillon et porter à ébullition. Faire cuire pendant 25 min.

Mixer la soupe jusqu’à ce qu’elle soit lisse. La remettre sur feu doux, ajouter la crème fraîche et aux premiers bouillons, retirer du feu. Goûter et assaisonner si nécessaire. Plonger les moules dans la crème de petits pois pour les réchauffer et répartir dans des assiettes creuses.

Déguster sans attendre.

NOTE : 

Ne pas saler du tout, le jus des moules est suffisamment salé. En revanche relever le plat avec du poivre suivant vos goûts

Source : Régal

4a

2a

Avec cette recette je participe au jeu «recette autour d’un ingrédient» lancé par les deux bloggeuses Samar, du blog mes inspiration culinaires et Soulef du blog amour de cuisine . La marraine du jeu, Soulef du blog - Amour de cuisine - a choisi comme ingrédient :

"Les pois" (Frais, petits, gourmands ou cassés)» pour être la vedette de ce mois. 

1 Recettes autour d'un ingrédient

2 les-pois

Liste des participantes:

  1. Soulef (Amour de cuisine) du blog Amour de cuisine avec Paella terre et mer
  2. Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Velouté glacé de petits pois d’Hélène Darroze
  3. Ponpon du blog Miam ponpon avec  Omelette aux petits pois d’Alain Ducasse
  4. S0-cuizine du blog So-cuiZine avec  Moelleux aux petits pois
  5. Martine du blog Kilomètre-0 avec Sots l’y laisse à la mousse de petits pois
  6. Hélène du bog Keskonmangemaman avec un gaspacho de petits pois à la menthe et sa chantilly au chèvre frais
  7. Marion du blog cuisine.chez-la-marmotte.fr avec  salade de chou-fleur, petits pois et courgette à la chermoula
  8. Jackie du blog jackiecuisine.com avec Galettes de petits pois à la menthe et à la feta
  9. Samar du blog mesinspirationsculinaires.com avec  Nouilles sautées au boeuf et petits pois
  10. Coco de Nice du blog cuisinenfolie.blogspot.com avec Crème de petits pois au fenouil, céleri et piment d’Espelette, oeuf en cage, pétales d’artichaut violet frits
  11. Miechambo du blog miechambo.canalblog.com avec Nage de moules, crème de petits pois.
  12. Delphine du blog ohlagourmandedel.com avec Cabillaud et pois gourmands au cookéo
  13. Amal du bloglacuisinedeamal.com avec mezzé et petits pois
  14. Brigitte / Les filles à table du blog du blog lesfillesatable.com avec Agneau aux petits pois à l’italienne
  15. Fabienne du blog famoh.net avec Omelette tomate et petits pois
  16. Catalina du blog leblogdecata.com avec Rôti de porc aux petits pois
  17. Michelle du blog  plaisirs-de-la-maison.com avec Gnocchi aux petits pois et menthe
  18.  latabledeclara du blog latabledeclara avec terrine macédoine de légumes oeufs durs et estragon
  19. Natly du blog cuisine.voozenoo avec Gratin de coquillettes à la vénétienne 
  20. Lic du blog lic_ Aussi délicieux qu’un gâteau  avec gâteau bébé pois
  21. Christine du blog  pause nature avec Nouilles soba aux petits pois
  22. Rosa du blog Rosa culinaire avec omelette ouverte de petits pois lardons et boudin no
  23. Rosa du blog Rosa culinaire avec omelette ouverte de petits pois lardons et boudin noir
  24. Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brulé la avec Petits pois à la française.

Des petits pois pour ma copine Claudine pour 

5 Cuisinons de Saison

du mois de Juin 2019

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Commentaires
P
C'est original ! Je n'aime pas trop les moules mais les petits pois oui ! A essayer ! Bises
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C
houuu comme j'aimerais être une moule pour nager dans ton assiette ! hi hi ! <br /> <br /> belle recette <br /> <br /> merci Michèle <br /> <br /> bisous et bon dimanche
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V
ça plairait à mon homme !
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C
Hummm très sympa ce plat
Répondre
N
Un plat qui nous régalerait aussi. <br /> <br /> Bonne soirée, bises
Répondre
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