2 (13)

Quelques petites idées sympa pour un apéritif festif et rapide à préparer :

 Toasts  Roquefort, Beurre et Noix

Toasts  Foie Gras mi-cuit

Toasts Saumon Fumé, Beurre Citronné

et puis 

Des Minis Brochettes aux Artichauts, Chorizo Grillé, Rouleaux de Jambon Cru au Fromage de Chèvre Frais

C'est plus long à écrire qu'à faire !! 

3(3)

Préparation : 20 mn

Cuisson : 3 mn

 Ingrédients pour 6 personnes :

150 g de petits cœurs d'artichauts à l'huile d'olive

70 g de chorizo

6 tranches fines de jambon cru

120 g de chèvre frais 

3 brins de ciboulette

3 brins de cerfeuil

1 pointe de piment d'Espelette

1 c à s d'huile d'olive

Sel et poivre

 Préparation :

Écraser le fromage frais à la fourchette, ajouter l'huile, les herbes ciselées, le piment, un peu de sel et poivre et bien mélanger. Répartir cette préparation sur les tranches de jambon cru et les rouler. Couper chaque rouleau en 2 ou 3 morceaux suivant la largeur des tranches de jambon.

Couper le chorizo en rondelles et les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive 2 à 3 mn.

Sur des mini-brochettes enfiler un morceau d'artichaut,  un rouleau de fromage de chèvre, une tranche de chorizo.

Et bon appétit !

1 (20)

Source : Péché de gourmandise

Quelques artichauts pour un petit apéro avec 

5 Cuisinons de Saison 

de Juin 2019