Voilà un plat qu'on pourrait qualifier de saison au moment des tomates et des petits pois. Mais moi j'ai décidé d'en faire toute l'année .....surtout que c'est un des plats préférés de Petite Léa. Hors saison je file chez Mr P. et j'achète des petits pois fins et des cubes de tomates à l'italienne. (Pub gratuite!). Le reste des ingrédients est frais et le tout est cuisiné maison !

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Ingrédients pour  3 ou 4 personnes

600g d’ailerons de poulet

100g de lardons fumés

500g de petits pois frais écossés (ou suivant la saison des surgelés !)

2 carottes

1 ou 2 tomates (suivant grosseur)

1

1 petit oignon

1 échalote

Quelques feuilles de céleri

15cl de vin blanc sec

10 cl de bouillon de poule  (ou de fond de volaille)

Herbes de Provence

1c à soupe de farine

Huile d’olive

Sel et poivre du moulin

Préparation :

Emincer l’oignon et l’échalote. Couper grossièrement les feuilles de céleri.

Dans une cocotte en fonte* faire chauffer un peu d’huile d’olive. Ajouter les pilons (ailerons) pour les faire dorer, ajouter les oignons et les lardons.  Bien mélanger le tout et faire revenir à feu moyen tout en remuant souvent. Quand tout est bien doré saupoudrer avec la cuillère de farine,  mélanger de nouveau, ajouter le vin blanc et le bouillon de volaille. Mélanger pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
Pendant que ça mijote doucement égrainer les petits pois, éplucher les carottes et les couper en dés. Eplucher les tomates et les couper en dés. Ciseler les feuilles de céleri.

Ajouter les légumes dans la cocotte. Saler, poivrer, ajouter une pincée d’herbes de Provence et continuer à mijoter pendant 20 mn.

C’est tout ! C’est vite fait, hyper facile et tellement délicieux.  En plus ce plat peut tout à fait se préparer à l’avance, réchauffé il n’en sera que meilleur.
Et s’il en reste le congeler pour se régaler une autre fois.

*Cocotte en fonte de mon partenaire AZ boutique

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Peut-être que ce plat peut encore faire partie de ta liste d'octobre ma Claudinette?

Tomates et carottes sont encore de saison en octobre !

Cuisinons de Saison

chef cuisine femme A table chez Miechambo