Voilà l'exemple type de la recette qui attend depuis des mois des années d'être enfin éditée. Elle a bien gagné son petit quart d'heure de célébrité et même le droit de refigurer sur ma table !!

Et vous allez-vous vous laisser séduire malgré son grand âge  ?

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Prévoir deux heures de marinade pour le poisson.

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la Brandade :

600 g de cabillaud

2

300 g de pomme de terre

50 cl de lait

Thym et laurier

15 cl de crème liquide

1 gousse d'ail

Huile d'olive

Pour les poivrons :

2 poivrons rouges

3 poivrons jaunes

1 poivron vert

Préparation :

Four préchauffé à 180° C 

Pour la brandade:

 Mettre à mariner pendant 2h le cabillaud avec du gros sel et du poivre puis le rincer. Dans un plat allant au feu, recouvrir le poisson d'une quantité égale d'eau et de lait. Y ajouter le thym et le laurier. Amener à ébullition et le retirer du feu.

 Faire cuire des pommes de terre dans de l'eau salée et les écraser au presse-purée. Y ajouter 1 c.s d'huile d'olive, une gousse d'ail pressée et de la crème liquide chaude.

 Effeuiller le cabillaud et l'incorporer à la purée dans les proportions suivantes : 1/3 de pommes de terre, 2/3 de cabillaud. Laisser refroidir.

Pour les poivrons farcis :

 Rafraîchir les poivrons sous l'eau froide et les peler. Mettre tous les poivrons (sauf les 3 jaunes) dans un plat allant au four. Les arroser d'un peu d'huile d'olive, les saler puis les enfourner  pendant 15 minutes.

Pour le coulis de poivrons :

Mixer 3 poivrons jaunes avec du sel, du poivre et 4 c.s d'huile d'olive.

Farcir les poivrons de brandade. Les servir avec le coulis de poivron jaunes.

Source : Cuisine TV

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Une nouvelle recette 

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DE  JUILLET  2017

bonne journéeété